天津市土木工程学会举办海绵城市建设技术与设备研讨会

2016/7/16 23:47:57

    7月2日,天津市土木工程学会在天津市市政工程设计研究院举办第十届天津青年科技论坛分论坛--海绵城市建设技术与设备研讨会。天津市科协副主席白景美、天津市建委总工吴冬粤、天津市市政工程设计研究院院长到会致辞,天津市土木工程学会副理事长刘旭锴主持开幕式。会议邀请美国、加拿大、瑞典、法国专家、国内部分海绵城市试点城市主要技术支撑单位专家、我市部分科研设计单位的专家做海绵城市学术报告,交流海绵城市最新研究成果及建设经验,200余位从事市政工程领域的科技工作者,天津市科协学会部相关负责同志参加了会议。

    会上,国家城市给排水技术中心副主任孙永利、美国新泽西州罗格斯大学教授郭祺忠、瑞典Lund大学副教授Johanna Sörensen、加拿大Alberta大学副教授Dr.Xiangfeili、法国国立路桥学院城市水环境实验室Bernard de gouvello等17位专家分别作《黑臭水体治理技术》、《城市雨水径流污染的控制与管理》、《埃德蒙顿的低影响开发实施策略》、《法国城市雨水概况和处理方式》等报告,交流海绵城市建设的前沿技术,助力我市海绵城市试点城市的建设,尤其针对天津市“地下水位高、土壤含盐量高、不透水路面比例高、土壤渗透系数低”的具体特点,探究海绵城市建设的技术方案。