天津青少年核科学教育基地对公众开放

2016/8/3 13:18:16

    6月29日,天津青少年核科学教育基地启用仪式在中国医学科学院放射医学研究所举行,放射医学研究所党委书记张剑虹出席并致辞,来自中国核学会、国家卫生和计划生育委员会核事故医学应急中心、天津市科学技术委员会、天津市环境保护局、天津市核学会、天津医科大学、中国医学科学院血液病医院、中国医学科学院生物医学工程研究所、天津市卫生监督所等单位的60余位嘉宾出席仪式。

    天津青少年核科学教育基地是天津市核学会理事单位--中国医学科学院放射医学研究所与南开区人民政府共同出资建设的,是本市乃至全国面向社会公众,特别是面向青少年的核科学文化传播和教育的重要窗口。基地展厅面积750平方米,绿地广场面积2200平方米,通过“核科学发展历程”、“核科学历史人物”、“中国核武器的辉煌成就”、“核科学走进我们生活”、“核电站发展与建设”和“互动问答”等主题板块,传递出推进核科学的社会化、群众化和常态化,提高青少年和社会公众的核科学文化素养,消除对核的偏见和恐惧的建设主旨。