甘肃省科协、省科技馆调研组到天津科技馆参观考察

2016/8/7 21:44:18

    7月30日,甘肃省科协副主席、党组成员张炯,省科技馆馆长张晓春率甘肃省科技馆调研组一行4人到访天津科技馆进行参观考察,市科协副巡视员、馆长李刚,副馆长张丽等相关人员陪同调研。

    调研组一行参观了我馆常设展厅,并对光学和数学展厅进行了重点考察,为帮助客人更直观的了解展品设施,我馆选派了一名优秀科普讲解员为来访客人全程讲解。

    座谈会上,双方围绕科技馆标准化建设、数学展区建设思路、展区展品更新改造等问题进行了深入探讨和交流。张丽副馆长对我馆展区更新改造情况进行了介绍,并就在展区展品更新改造过程中,涉及功能布局、设施设备和发展思路等方面的问题,向调研组进行了经验介绍。张炯副主席高度评价了我馆在数学展区建设方面所开展的探索和实践,表示天津科技馆的数学展区历来在全国享有很高声誉,其展示理念、内容和方式都较为先进,这次考察很多地方都值得学习。张晓春馆长还介绍了甘肃科技馆新馆建设的现状,以及在光学和数学展区建设方面的设想,并表示天津科技馆的经验和做法在行业内素有口碑,值得借鉴,真诚希望日后两馆能够加强交流与合作,在新馆建设、活动创新和资源共享等方面相互促进,共同提高。