天津市食品学会举办天津市食品检验员职业技能大赛

2016/8/7 21:51:17

    7月8日,天津市食品学会在天津医科大学公共卫生学院举办了天津市食品检验员职业技能大赛,来自我市大专院校、科研院所及有关食品企业的近百名选手参加了本次比赛。

    根据《市人力社保局等五部门关于印发2016年天津市职业技能竞赛安排方案的通知》[津人社办发(2016)78号]要求,天津市食品学会承担了食品检验员、营养配餐员、中式面点师的职业资格认定工作,并联合天津医科大学、天津工业微生物研究所、国家轻工业食品监督检测天津站等4家单位制定了《天津市食品检验员职业技能竞赛活动方案》。经理论知识考核(初赛)和标准溶液标定操作(决赛),最终,天津量信检验认证技术有限公司鲁瑶等6人获得国家人社部和天津市人社局颁发的食品检验员职业资格等级证书。

    比赛激发了食品企业检验人员与质检机构的技术人员学习技术的热情,选拔出了高水平的检验员,在为食品行业的检验人员营造一个开拓视野、展示才能、提高技艺的平台的同时,掀起了技能互学、技术练兵的热潮,促进了食品行业间的技术交流,竞赛增强了从业人员职业荣誉感,也为天津市食品科技领域造就一支高素质、高技能的食品检验员工队伍。