天津市电力学会举办2016年学术年会

2016/8/7 21:55:58

    7月6日,天津市电力学会在凯德大酒店举办2016年电力学术年会暨专委会学术论坛,天津市电力学会秘书长杨敬仁主持会议,来自各高校、设计院、发电厂、电网公司、油田等电力行业会员150余人参加了本次学术交流大会。

    本次年会共设1个主会场和5个分会场,结合电力行业发展新形势,高压、输配电、电缆、电气设备、电机等18个专委会重点围绕“全球能源互联网”、“清洁替代”、“电能替代”、“特高压电网+智能电网+清洁能源”等方面内容的进行了技术交流。《基于瞬时阻抗接地法的谐振接地系统综合选线策略研究》等52篇论文作为从426篇论文中遴选的优秀论文进行了现场交流,通过论文作者与现场科技工作者互动问答,广大电力科技工作者分享了科技成果,进一步开阔了科学研究思路,提高了对智能电网技术的认知水平,坚定了致力于构建全球能源互联网的信心和决心。