首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>天津市科协“两学一做”专栏>>活动动态>>新闻内容

市科协党组理论学习中心组组织第十次集体学习

2017/11/3 9:24:05
    10月21日,市科协党组理论学习中心组进行第十次集体学习,认真学习了《习近平的七年知青岁月》、《实践论》和《矛盾论》等书目,系统学习了《天津市受问责干部管理办法(试行)》,结合学习习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的报告交流了心得体会。会议由市科协党组书记、常务副主席姚建军主持,市科协党组成员、副主席张丽珠、卢双盈,副巡视员、天津科技馆馆长李刚参加会议,办公室、组人部和调宣部负责同志列席会议。
    会议一致认为,《习近平的七年知青岁月》一书真实再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,反映了他爱民为民、勤奋好学、艰苦奋斗、苦干实干的精神和情怀,通过学习,对进一步增强“四个意识”,更好地向习总书记学习,向习总书记看齐,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心具有重要而深远的意义。会议指出,加强马克思主义经典著作的学习研究,学哲学、用哲学是共产党人的看家本领,《实践论》《矛盾论》在马克思主义哲学发展史上占有极其重要的地位,其丰富的思想内涵对于新时代中国特色社会主义思想的形成具有重要影响。会议认为,《天津市受问责干部管理办法(试行)》是全面从严治党、从严管理监督干部的一项制度创新,完善了从严管理监督干部的制度链条,体现了我们党惩前毖后治病救人的政策。
    姚建军在学习总结时指出,理论学习中心组围绕专题学习内容,结合学习党的十九大报告,深入交流学习体会,进一步提高了思想理论水平,促进了学习型党组织建设。此次专题学习紧扣“四个意识”、理论实践和全面从严治党,联系十九大报告中新时期主要矛盾和对青年一代期望等内容,加深了对报告内涵的理解。党组理论中心组要深刻认识学习的重要意义和理论价值,加强对十九大精神的学习,联系深化科协系统改革和工作实际,用扎实的学习成果指导科协党的建设和改革发展事业,为贯彻“三个着力”重要要求、推进京津冀协同发展、加快建设“五个现代化天津”做出新贡献。