首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>党建动态>>新闻内容

市科协党组传达学习贯彻市委十届十次全会精神

2017/2/13 10:16:45

1212日下午,市科协党组召开会议,及时传达学习贯彻中共天津市委十届十次全会精神。市科协党组书记、常务副主席姚建军同志主持会议并讲话。市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强出席会议。副巡视员、机关党委书记李继会,副巡视员、天津科技馆馆长李刚列席会议。

与会同志一致认为,市委十届十次全会紧紧围绕全面从严治党这一主要任务,体现了市委谋划党建工作的战略眼光和主动作为,体现了大的责任担当,为全市各项事业加快发展增添了新动力。鸿忠书记代表市委常委会所作的讲话,是市委深入贯彻十八届六中全会的新体现,也是市委落实中央巡视“回头看”整改任务的再部署。

会议指出,市委十届十次全会是市委管党治党越来越严的重要体现,是市委落实全面从严治党信心决心的重要体现,为加强党的建设提供了重要坐标遵循。市科协全体党员、干部要深入学习贯彻市委十次全会精神,以习总书记重要讲话精神、特别是“三个着力”重要要求为元为纲为宗,切实把市科协党的建设工作抓到位。

会议对市科协贯彻落实好市委十届十次全会精神提出要求。

一是抓思想教育从严。坚持政治立身,始终与习总书记为核心的党中央保持高度一致。抓好理论武装这个重要政治任务,把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神作为重点,领会把握新思想新观点新要求,指导推动工作。强化理想信念教育,加强正反典型教育,引导市科协党员干部切实增强“四个意识”,提升思想政治素养。

二是抓履职尽责从严。坚持全面从严治党,履行党组主体责任和党组书记第一责任人责任,推动班子成员切实落实“一岗双责”,抓牢牛鼻子,一级抓一级,做到抓业务与抓党建部署相统筹、力度相统一,积极实践“四种形态”,真查真严真问责,支持纪检组织履行监督责任,严格监督执纪问责。

三是抓管理监督从严。加强和规范党内政治生活,严格落实党的组织生活各项制度,全面加强党内监督。认真执行党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹变异。强化制度刚性约束,营造科协系统严守党规党纪的政治生态。

四是抓干部队伍从严。坚持正确用人导向,匡正选人用人风气,真正把政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部选拔出来。加强党员干部日常监管,健全完善干部考核评价机制,努力建设清廉为官、事业有为的“二为”型干部队伍,在科协系统营造干事创业的浓厚氛围。

五是抓工作作风从严。把作风建设坚持经常、融入日常、保持长效。弘扬团结协作的优良作风,凝聚各方面力量,形成强大工作合力;弘扬务实创新的优良作风,推进各项工作深入落实;弘扬攻坚克难的优良作风,紧盯影响我市尤其是科协系统改革发展的重点难点问题,一抓到底;弘扬创先争优的优良作风,学习赶超先进,努力创造新成绩。