市科协召开八届六次常委扩大会议

2017/2/17 15:13:31

 

215,市科协八届六次常委扩大会议在“天津科技工作者之家”召开。市科协主席饶子和主持会议。市科协驻会副主席、兼职副主席和常务委员出席会议。部分在津中国科协“九大”代表,市科协机关各部门、直属单位的主要负责同志列席会议。

会上,市科协党组书记、常务副主席姚建军传达了市委十届十次、十一次全会,中国科协九届二次全委会和2017年地方科协工作座谈会精神。市科协副主席白景美对市科协调整第八届委员会委员、常委的有关情况进行了说明。市科协副主席卢双盈介绍了《天津市科协2016年工作总结和2017年工作要点》。经过审议,会议同意任期内因故不能履行职责的10名市科协第八届常委会委员、15名市科协第八届委员会委员的调整;审议同意《天津市科协2016年工作总结和2017年工作要点》并提交全委会审议。会议同意市科协八届四次全委会议议程,决定于20173月初召开市科协八届四次全委会议。

会议认为,2016年全市各级科协组织在市委的正确领导下,在中国科协的指导下,认真履行“四服务”职能,团结带领全市广大科技工作者,为天津市改革发展和现代化建设事业做出了应有贡献。2017年是深入实施“十三五”规划、全面深化改革的关键年。市科协提出的年度工作要点,紧紧围绕中央和市委关于推进全面从严治党的要求和部署,贯彻落实了市委十届十次、十一次全会,中国科协九届二次全委会和2017年地方科协工作座谈会精神,体现了市委和中国科协对天津市科协的指示精神,思路清晰,重点突出,任务明确。会议提出,做好今年科协工作要紧紧围绕全市工作大局,以市委巡视整改为切入点,以深化科协改革为动力,以创新争先行动为载体,坚持“求实、创新、规范、提升”,全面加强党的领导、推进深化改革、履行职责定位、强化自身建设,不断增强科协组织的政治性、先进性、群众性,努力实现科协事业新发展新突破,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,市科协常委会秘书处要根据市科协常委和中国科协在津“九大”代表提出的意见和建议,进一步修改、完善年度工作要点,形成常委会工作报告,提交全委会审议通过后实施。

 

                                                                              办公室供稿

责任编辑:梁波