首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>党建动态>>新闻内容

市科协民主推选党的十九大代表和市十一次党代会代表

2017/2/21 14:02:21

 

 

选举党的十九大代表和市十一次党代会代表,是一项重大而严肃的政治任务。按照市委统一部署,市科协加强领导、精心组织、周密安排、认真实施,顺利开展代表候选人预备人选推荐工作。

 

 

在市科协党组领导下,市科协机关党委组织各基层党组织及时学习传达选举工作文件,引导每一位党员深刻认识十九大代表和市十一次党代会代表选举工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,了解掌握代表选举工作的政策规定和程序步骤,以党的事业和人民利益为重,正确行使民主权利,踊跃参与代表人选的推荐提名。

选举过程中,科协党组织严格贯彻“九严禁”换届纪律要求,以高度负责的政治态度,严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,严格选举程序,将本次选举工作作为增强党性锻炼、严肃党内政治生活的一件大事,抓严抓细。全体党员充分发扬民主,按照三上三下的原则,推选出党的十九大代表候选人和市十一次党代会候选人预备人选。

通过本次代表推荐活动,市科协党员民主意识进一步得到增强,基层支部的民主生活得到进一步活跃,在广大党员干部中形成了凝聚共识、团结奋斗、以优异成绩迎接党的十九大和市十一次党代会召开的朝气蓬勃的精神面貌。