在创新体验中学习成长

2017/3/21 15:50:03

——第32届天津市青少年科技创新大赛举行

 

 

31112日,第32届天津市青少年科技创新大赛终评展示活动在天津市河西区文化中心举行,本届主题是“创新、体验、成长”。

    市科协党组书记、常务副主席姚建军,副主席段志强,市妇联副主席梁春早,河西区政协主席李耀进、副区长孙占军等出席了颁奖典礼并为获奖选手颁奖,一行参观了学生作品展示区,了解了青少年科技创新大赛的情况及我市青少年科技教育工作的进展。大赛由市科协、市教委、市科委、市体育局、团市委、市妇联共同主办,天津市青少年科技中心、天津市河西区科学技术委员会、科学技术协会承办,北方网、天津市河西区文化中心协办,吸引了全市16个区和天津铁厂上万名学生的参与,其中提交到市级的作品1598件,157件青少年创新项目进入终评展示阶段。

    本次创新大赛呈现三个亮点:一大亮点是首次尝试市级品牌活动与区级政府部门联动。以一个市级品牌带动一个区的青少年科技教育工作的发展,逐渐推动全市各区的青少年科技教育水平上新的台阶;二是以设立专项奖方式为社会各界搭建共同参与青少年科技教育的平台。本届专项奖得到了企事业单位的关注,目前已经与七家单位签署协议,设立了不同领域的创新专项奖;三是尝试将前沿科技与一线教学相结合。在沙龙环节安排VR虚拟现实技术的展示与互动体验。VR是比较前沿的技术应用,这次的沙龙互动体验环节,学生及教师们将会真切地体验VR技术在教育教学中的应用,让孩子了解前沿技术,也是给科技教师搭建一个交流学习的平台。

    活动得到了天津卫视频道、天津都市频道、天津日报、和新华网等媒体的关注和宣传报道,产生了广泛的社会影响。

                                                                                

                                                                                   青少年科技中心供稿

责任编辑:梁波