服务航空航天产业人才成长我市首次开展民航飞行技术系列职称评审工作

2017/3/21 16:40:29

――2016年度天津市民航飞行技术系列职称评审会议召开

 

316日,市科协组织召开了2016年度天津市民航飞行技术系列高中级职称评审工作会议。会议由北京航空工程技术研究中心副总工程师、天津市民航飞行技术系列高中级任职资格评审委员会主任委员侯建主持。市科协党组书记、常务副主席姚建军,副主席白景美,市人社局副局长于瑞均,中国航空学会秘书长吴松出席会议。

为做好相关工作,市科协在中国航空学会和市人社局的大力支持下,精心组织、周密安排、多措并举、严格把关,紧张有序地开展了民航飞行技术系列职称调研考察、评委会组建、标准确定、组织申报等工作,保证了评审工作的顺利实施。

本次会议,共邀请了中国民航科学技术研究院副院长刘玉梅、空军指挥学院特级试飞员徐勇凌等来自全国多地的11名执行评委参会,经过材料审阅、评议、投票,最终8人通过评审,其中一级飞行员1名、二级飞行员7名,经公示、核准后,通过人员将获得相应资格证书。

天津市民航飞行技术系列高中级专业技术职务任职资格评审工作,为我市民航飞行技术专业人才成长搭建了平台,在全国范围内首次由省市科协组织实施。该项工作是2016年天津市推动专业技术人才评价机制创新的重点任务,是2016年天津职称改革的重点工作,是天津市科协贯彻落实中国科协关于有序承接政府转移职能工作的重要举措。

        下一步,市科协将认真总结相关工作经验,形成可复制可推广的经验和模式,在促进天津民航产业发展和人才培养方面,充分发挥科协系统的组织优势和积极作用。