市科协党组理论学习中心组集体学习市委对科协工作要求

2017/4/28 10:24:18

3月14日,市科协党组理论学习中心组进行今年第三次集体学习。中心组成员着重围绕陈浙闽同志在市科协八届四次全委会上的讲话精神,联系具体工作实际,畅谈了学习习近平总书记科技创新思想和市委对科协工作新要求的体会与思考,就更好地完成2017年科协工作进行交流研讨。市科协党组成员、局级领导等理论学习中心组成员参加集体学习,有关部门负责同志列席。市科协党组书记、常务副主席、理论学习中心组组长姚建军同志主持了学习活动。

姚建军在小结本次中心组学习活动时指出,习近平总书记科技创新思想和对科协组织的指示精神是我们科协工作的总纲领、总遵循,浙闽同志代表市委提出的“做好五篇文章、打好三个攻坚战”的要求,对于做好市科协工作有很强的指导作用。他要求,要通过学习更加准确地把握大局,更加注重把学习成果转化为推动科协工作的动力和思路举措。坚持深入学习领会总书记系列重要讲话精神,努力提高理论政策水平,不断加强对科技工作者的思想政治引领;持续抓好巡视整改工作,进一步带动工作方式和作风的转变,扎实完成市科协全委会确定的工作任务。他强调,要充分发挥党组理论学习中心组的示范作用,通过对党的新理论新政策的常态化学习,不断强化对科协改革发展实践的指导,带动科协系统党员、干部的理论学习,推动市科协各项工作上水平,把市委的工作要求切实落到实处。