市科协党组传达学习贯彻我市“双万双服”活动暨2017年20项民心工程动员部署会精神

2017/4/28 10:25:29

2月4日下午,市科协召开党组扩大会议,传达学习贯彻我市“双万双服”活动暨2017年20项民心工程动员部署会精神。市科协党组书记、常务副主席姚建军主持会议并讲话,市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,副巡视员、机关党委书记李继会,副巡视员,天津科技馆馆长李刚出席会议。

与会同志一致认为,鸿忠书记的讲话深刻阐述了开展“双万双服”活动和实施20项民心工程的内涵与核心要义,强调要把此项活动和工程作为贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和中央决策部署的具体行动,作为天津之进的重大举措、践行以人民为中心的重要实践、狠抓落实干实事的重要平台,特别提出了狠抓落实提高政治执行力,用心做民心工程,用情服务群众,以新的抓手更有效地推动和服务全市经济社会发展。讲话强调了全市党员干部的专职责任与提高工作能力、讲求工作方法的重要意义,特别是以全面从严治党为抓手推动工作的落实和良好政治生态的营造,引导全市广大党员干部以担当作为、争创一流的精神,全面落实从严治党各项要求,为实现天津的发展做出贡献。

会议指出,鸿忠书记的讲话站位高、富有哲理,体现了对天津发展的迫切期盼和对全市人民的真情实感,为开展好今年的活动,做好各项工作指明了方向,提供了重要遵循。会议要求,科协系统党员干部要认真学习领会讲话精神,紧密结合科协系统实际,发挥科协组织人才优势、资源优势、助力科技创新的平台载体优势,按照全市的统一要求,积极投入“双万双服”活动及20项民心工程之中,创新争先、争做贡献,着力抓好贯彻落实。