中共天津市委书记要求科协加强基层组织建设 成为科技工作者之家

2017/4/28 10:26:16

日前,天津市召开2016年度科学技术奖励大会。中共天津市委书记李鸿忠出席会议并讲话,对天津科技工作做了全面部署。李鸿忠在讲话中专门对科协工作提出具体要求:要加强科协基层组织建设,真正成为科技工作者之家。

3月28日下午,市科协召开党组扩大会议,传达学习全市科技奖励大会精神。与会同志一致认为:鸿忠书记的讲话深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记在去年全国“科技三会”上的重要讲话精神。充分肯定了我市科技事业发展取得的显著成绩,高度评价了广大科技工作者做出的重大贡献。从重点把握科技创新的战略目标、战略部署、战略路径和制度创新等方面,深刻阐述了习总书记关于科技创新的重要思想,提出建设科技强市、提高科技创新有效供给能力、优化社会生态、激发“双创”活力、坚持全面从严治党等重要要求。

落实李鸿忠同志讲话的要求,对市科协系统紧密结合实际,认真履行“四服务”的职责定位,加强与科技工作者的联系和服务,积极创新服务方式方法,强化思想政治引领,加强开放性、枢纽型、平台型科协组织建设,团结带领广大科技工作者开展创新争先行动,投身科技创新,投身我市创新型城市建设,把各级科协组织真正建成科技工作者之家,具有积极推动作用和影响。