天津市“5.12”防灾减灾日系列宣传活动暨平安中国防灾宣导活动启动仪式举行

2017/5/14 17:01:52

    512日上午,由市地震局、市政府应急办、市文广局、河西区人民政府、市地震学会、市灾防协主办,天津自然博物馆、河西区地震办承办的“5.12”防灾减灾日系列宣传活动暨“平安中国”防灾宣导活动启动仪式,在天津自然博物馆举行。市地震局副局长聂永安及各主办单位领导出席启动仪式,天津市第七十八中学七年级师生及河西区部分社区群众共计三百余人参加了活动。

    活动期间,在博物馆正门设置宣传展台,由地震专家现场进行咨询,并组织开展防震减灾知识有奖竞答活动;同时,组织社区群众和学生参观自然博物馆三楼防震减灾科普教育基地,并进行应急避险和自救互救技能的体验和训练。

    此次活动是天津市第31届科技周重点活动之一,旨在提升社会公众的防震减灾意识,增加防震减灾知识和技能,激发公众参与防震减灾的热情和积极性。启动仪式标志着防灾减灾日宣传活动暨“平安中国”防灾宣导活动在我市正式拉开了帷幕。

 

普及部供稿

责任编辑:傅彧