北辰区第31届科技活动周重点活动--天津市第17届青少年机器人竞赛“空中机器人”项目北辰分赛区竞赛圆满举行

2017/5/18 9:46:24

       5月9日天津市第17届青少年机器人竞赛“空中机器人”项目北辰分赛区竞赛在北辰区韩家墅小学成功举办。市青少年科技活动中心、市模型协会、区教育局、区科协相关领导与工作人员出席并观摩了机器人竞赛。本次竞赛我区有18所学校103支青少年无人机运动队共计206名选手参加比赛。

    比赛在公平、有序的气氛中顺利进行,选手们在比赛过程中聚精会神,全力以赴。在旁边观摩的选手们时而为选手的精彩表演欢呼,时而为选手因为操控不熟练失去比赛成绩而叹气,在比赛的过程中还互相学习、交流比赛经验。

    经过激烈的角逐,选拔出河头学校的两支代表队、第二模范小学的一支代表队、华辰中学的两支代表队以及北仓二中的一支代表队共六支代表队将代表北辰区参加在西青区田丽小学举办的天津市第17届青少年机器人竞赛“空中机器人”总决赛。

    “空中机器人”竞赛为我区师生打造了一个在机器人制作、竞赛等方面进行交流的平台,增强了青少年学科学、爱科学、用科学的意识,提高了他们动手动脑的能力,提升了青少年科学素质。该平台也是为了在我区推广青少年机器人活动,丰富我区青少年科技活动内容,与高端科技活动接轨,使我区的青少年科技活动再上新水平。

(普及部供稿)

责任编辑:傅彧