南开大学第三十一届科技周开幕

2017/5/23 10:39:38

    5月20日, 作为我市科技周市级重点活动之一的南开大学第三十一届科技周生命科学专场活动在南开大学生物站1楼报告厅启动。市科协副主席段志强,南开大学党委常委、校长助理于海出席开幕式并致辞。天津市植物生理与分子生物学会理事长、南开大学生命科学学院副院长王宁宁教授主持开幕式。通过媒体宣传和微信朋友圈而来的社会各界人士60余人参加了开幕式及其后的活动。
    开幕式上,市细胞生物学会秘书长李登文教授,市植物生理学与分子生物学学会副理事长门淑珍教授和市植物学会理事长、生态学会副理事长石福臣教授分别就“看见你不曾见到的自己”、“植物与人类营养健康展览” 和“生态科普校园行”的内容做了介绍,为参与活动的公众提供了了解主题活动内容、自由选择参与的机会。 


   

    本次活动由南开大学科协牵头,联合天津市细胞生物学会、植物生理与分子生物学学会、植物学会、生态学会、动物学会,以及南开大学元素有机国家重点实验室共同组织,在南开大学八里台和津南两个校区同时开展,包括四个主题活动——“看见你不曾见到的自己”、“2017国际植物日”、“元素有机国家重点实验室开放”和“医学院开放日”。其中,南开大学生命科学学院、元素有机化学国家重点实验室、医学科学院部分实验室分别从5月15日到27日面向社会公众和大中小学生开放。

(普及部供稿)

责任编辑:傅彧