市科协领导班子召开巡视整改专题民主生活会

2017/5/5 11:24:21

为认真落实市委第10巡视组专项巡视反馈意见,进一步聚焦政治整改,巩固巡视整改工作阶段性成果,220,市科协领导班子召开巡视整改专题民主生活会,紧紧围绕市委第10巡视组反馈的问题和意见建议,深刻反思,深入查摆差距和不足,深刻剖析问题原因,明确努力方向和改进措施,联系班子和个人实际,严肃认真开展积极健康的思想斗争。市科协党组书记、常务副主席姚建军同志主持会议并进行小结,市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,副巡视员、机关党委书记李继会,副巡视员、天津科技馆馆长李刚等同志参加会议,市委第10巡视组朱建国同志、曹群路同志列席会议。

姚建军同志首先代表市科协领导班子作对照检查,从政治担当精神不足,党的领导弱化,党的意识强化不够,党的建设缺失,履行“两个责任”的能力不强,全面从严治党不力,反对“圈子文化”和“好人主义”等方面深入查摆问题,对问题产生的根源进行了深刻剖析,并提出了整改落实的具体措施。

会上,市科协领导班子成员和局级领导依次发言作对照检查,深刻查摆和剖析问题存在原因,提出整改举措;每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。自我批评时,大家坚持严的标准、严的措施、严的纪律,切实把自己摆进去,对号入座、见人见事。相互批评时,大家出以公心,真刀真枪、揭短亮丑,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了“团结——批评——团结”的目的。

会议结束前,姚建军同志就深化巡视整改工作提出三点要求。要以此次专题民主生活会为契机,推动市科协党组成员、局级领导和党员、干部进一步把讲政治落到实处,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要深入贯彻市委十届十次、十一次全会部署和市委书记李鸿忠同志有关巡视工作的要求,用好专项巡视成果,持续进行整改,建立健全巡视整改长效机制。三要进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决铲除滋生圈子文化、好人主义的土壤环境,不断增强市科协领导班子、领导干部发现和解决自身问题的能力,以巡视整改促科协改革发展,推动科协各项事业全面上水平。