市科协党组传达学习贯彻我市2017年统战工作会议暨全市宗教工作会议精神

2017/5/5 11:28:28

222下午,市科协召开党组扩大会议,传达学习贯彻我市2017年统战工作会议暨全市宗教工作会议精神。市科协党组书记、常务副主席姚建军主持会议并讲话,市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,副巡视员、机关党委书记李继会,副巡视员、天津科技馆馆长李刚出席会议。

与会同志一致认为,鸿忠书记的讲话深刻阐述了统战工作的重要意义,诠释了习近平总书记提出的关于统战工作的一系列新论断、新理论、新理念、新要求,是统一战线发展规律的科学总结,是对马克思主义统战理论的丰富和发展,强调要全面准确把握习近平总书记治国理政思想“统战篇”的丰富内涵和精神实质,推动我市统战和宗教工作健康发展。讲话强调了统战工作要旗帜鲜明讲政治,把各方面力量紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决拥护核心、捍卫核心,引导统一战线广大成员在维护核心上同心、同向、同为。

会议指出,鸿忠书记的讲话站位高、立意远,丰富深刻,要求明确。科协系统党员干部要认真学习领会讲话精神,紧密结合科协系统实际,深刻把握新形势下统战工作规律。进一步解放思想、开拓思路,完善措施,加强对我市科技工作者的思想政治引领,广泛凝聚共识、智慧和力量,以实际行动迎接党的十九大和市第十一次党代会的召开。