市科协传达学习全市深入推进京津冀协同发展国家重大战略工作会议精神

2017/5/5 11:30:51

224,市科协召开党组(扩大)会议,传达学习全市深入推进京津冀协同发展重大国家战略工作会议精神。市科协党组书记、常务副主席姚建军主持会议,市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,副巡视员、机关党委书记李继会,副巡视员、天津科技馆馆长李刚出席会议。

与会同志一致认为,在习近平总书记发表“2.26”重要讲话三周年之际,市委市政府召开千人大会,既是阶段性的工作总结,更是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,进一步动员部署推动京津冀协同发展工作的重要会议。

市委书记李鸿忠同志的讲话,强调要进一步统一思想,深化认识,凝聚力量,打好21世纪的“平津战役”,特别是提出要认真把握政治责任、历史使命、发展机遇三大关键,坚持五大发展理念,坚持改革开放先行,把落实重大国家战略与贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略及天津“三个着力”重要要求紧密结合,改体制、优市场、强功能,以全面从严治党的力度推动了协同发展任务的落实。目标明确,重点突出、措施有力。

与会同志一致表示,市科协党组要组织全体党员、干部结合学习领会会议精神,进一步深入学习习近平总书记“2.26”重要讲话精神,进一步提高围绕中心、服务大局的素质能力和工作水平。要紧密结合科协组织的职能和优势,认真抓好会议精神,特别是鸿忠书记讲话精神的贯彻落实。