市领导连续对市科协决策咨询建议做出批示

2017/5/5 11:32:33

近日,中共天津市委常委、教育工委书记陈浙闽同志先后在市科协报送的决策咨询建议上做出批示。对“关于实施解决‘社会痛点’行动计划加快天津‘双创’经济发展”建议批示,认真贯彻市委书记李鸿忠同志的指示精神,关注社会民生,解决好社会痛点问题。就“重视城市地下空间安全建立监测预警预控系统”的决策咨询建议批示有关部门,要求设立专项科研项目,深入研究地下空间安全监测预警预控。

围绕我市经济社会发展,组织决策咨询活动,是科协组织服务党和政府科学决策的重要职能。近一时期以来,市科协先后组织院士专家围绕化解过剩产能、医养结合、产学研协同创新、社会痛点和地下空间安全等专题,组织专门调研,开展决策咨询研究,形成了一批决策咨询成果,并得到市委市政府重视。市主要领导与分管领导同志多次作出批示,科协组织服务党和政府科学决策、发挥科技创新智库作用不断得到发挥。