市科协向中国科协推选7名2017年中国工程院院士候选人被推选人

2017/5/5 13:45:07

日前,根据中国科协要求,市科协开展了我市推选中国科协提名中国工程院院士候选人被推选人工作。

为做好2017年我市院士候选人推选与服务,市科协制定了《2017年天津市推选院士候选人工作方案》,并上报市委领导批准。市科协积极落实市委领导的指示精神,成立了推选专家委员会、材料审核小组、推选院士候选人工作小组等机构。19,印发了《关于组织推选中国工程院院士候选人被推选人的通知》,面向全市部署通过中国科协渠道提名中国工程院院士候选人推选工作。截止213,各市级学会、高校科协、企业科协等推荐单位共向市科协报送8位候选人的推荐材料。215在天津科技工作者之家召开了天津市院士候选人推选专家委员会工作会议,评审委员会主任、市科协主席饶子和院士主持评审,王静康等9位院士出席,市科协党组书记、常务副主席姚建军介绍2017年中国工程院院士候选人推选工作情况,市科协副巡视员李刚主持会议。经审阅材料、充分讨论和无记名投票,评审出黄田、李鑫钢、舒歌群、刘旭锴、孙树礼、陈冠益、程涛7人为中国工程院院士候选人被推选人建议人选。经公示无异议,上报市委领导批准后,已于228报送至中国科协。

中国科协将于3月中旬进行评审,产生中国科协提名中国工程院院士候选人。

下一步,市科协将做好院士候选人跟踪服务工作。