市科协传达学习全市民营经济发展工作会议精神

2017/5/5 13:55:10

417下午,市科协召开党组扩大会议,传达学习全市民营经济发展工作会议精神。市科协党组书记、常务副主席姚建军同志主持会议。市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,副巡视员、天津科技馆馆长李刚出席会议。

与会同志一致认为,市委书记李鸿忠同志的讲话,深入贯彻了习近平总书记对非公经济发展的重要指示精神和对天津发展“三个着力”的重要要求,深刻阐述了发展民营经济的重要意义,强调要进一步解放思想、更新观念,积极营造亲商利商等良好的氛围和环境。会议强调突出“亲”“清”二字,形成政商融合、协调发展、干部清廉的新局面,民营经济与民企要培育大品牌、大项目、大企业,建立现代企业制度,要以全面从严治党的力度推动工作落实,加强党对民营经济发展的领导等要求符合天津实际。会议认为,鸿忠书记的讲话政治站位高、内涵丰富,对做好全市当前和今后一个时期民营经济发展工作具有重要的指导意义。

会议认为,市委副书记、市长王东峰同志的讲话,在总结近年来我市民营经济发展成绩基础上,对做好全市的民营经济发展工作进行了全面部署,明确了目标任务、发展思路和重点工作,有很强的针对性、指导性和可操作性,是我们做好工作的重要遵循。

会议要求,科协系统党员、干部一定要认真学习、深刻领会鸿忠书记、东峰市长的讲话精神,深刻认识发展民营经济的重大意义、目标任务和方法路径,以及具体举措,切实把认识和行动统一到习近平总书记重要指示和中央精神上来,统一到市委市政府决策部署上来,更新思想观念、增强自觉主动性。同时,要结合市科协的职能,进一步研究服务民营经济发展的实际措施,站在事关天津发展大局的高度,切实做好服务民营经济发展的具体工作,促进我市民营经济高质量快速发展。