天津市食品学会开展食品安全与质量优秀企业评选推荐活动

2017/5/5 13:58:34

1162016年度天津市食品安全与质量优秀企业表彰大会暨天津市食品学会第七届理事会第七次会议隆重召开,市第十五届人大常委会副主任、市食品学会理事长李润兰,市科协副主席白景美,市市场与质量监督管理委员会副主任吴挺出席并讲话,出席会议领导为2016年度天津市食品安全与质量优秀企业的获奖企业颁奖。

李润兰在讲话中指出,日前,习近平总书记和国务院总理李克强分别对食品安全工作作出重要指示和批示;新年伊始,国务院食品安全委员会召开了第四次全体会议,就落实习总书记指示和李克强总理的批示精神,对进一步加强食品安全工作做出了部署。自2015年新的《食品安全法》修订实施以来,我市就《食品安全法》的贯彻实施,保证食品安全,确保公众身体健康和生命安全,开展了一系列卓有成效的工作。对于下一步加强食品安全工作,她指出,首先要强化食品安全的宣传和培训,提升全社会抓好食品安全的责任与意识;其次要以预防为主,督促食品企业从生产源头做好风险防范工作;再次要形成整体合力,在生产、流通、监管、销售等全流域做好系统管控;社会组织在相关工作中要积极发挥作用,配合政府部门做好相关工作。

白主席指出,天津市食品学会组织开展的年度食品安全与质量优秀企业评选表彰活动,是发挥学会的专业优势,落实中央关于中国科协所属学会有序承接政府转移职能工作中的重要举措,取得了可喜的成绩。希望食品学会能进一步拓宽承接政府转移职能思路,做好评选的相关组织工作,完善工作程序和方法,提升评审工作权威性和影响力,发挥好客观、公正第三方作用,将评选工作做成食品学会的品牌工作、金牌工作。

天津市食品安全与质量优秀企业评选表彰活动是经天津市市场与质量监督管理委员会批准,由天津市食品学会、天津市质量检验协会共同组织开展的评选活动。在本次评选工作中,共有天津凯涛奇食品有限公司等31家企业获得“2016年度天津市食品安全与质量优秀企业”称号,获奖企业名单已在《今晚报》等媒体进行了刊发。