2017亚洲青少年环保领袖论坛天津区选拔赛顺利举行

2017/6/28 14:31:38

    6月24日,2017亚洲青少年环保领袖论坛天津区选拔赛在天津科技工作者之家顺利举行,来自天津6区8所学校的16名优秀高中生通过层层选拔参加到决赛环节,评选出8名“最佳环保领袖”和8名“优秀环保领袖”。

    大赛由天津市科学技术协会、天津市人民政府外事办公室、天津市教育委员会主办,天津市人民政府外事办公室亚洲处、天津市青少年科技中心承办,永旺1%俱乐部协办。本届大赛的主题为饮食与健康,旨在通过英文演讲比赛形式,讨论青少年要怎样养成保护环境、健康饮食的习惯,展现出我市青少年的精神面貌和环保领袖特质,促进并带动青少年环保科学知识水平提升,提高公民科学素质。

    本届大赛共有6区13所学校的近80名学生上交英文方案。经过高校、科研院所等有关专家初评,择选出44个方案进入了展示问辩环节。决赛过程中通过20秒VCR自我展示、3分钟个人演讲以及评审专家问答、团队协作等环节,最终评选出评选出8名“最佳环保领袖”和8名“优秀环保领袖”。8名“最佳环保领袖”将代表中国赴日本参加本年度亚洲青少年环保领袖论坛比赛。 

    亚洲青少年环保领袖论坛在我市已经举办过四届,今年是第五届,在全社会产生了良好的影响,已经成为我市青少年品牌活动之一。环保领袖论坛不仅是一个比赛,更是环保知识普及和环保理念建立的过程,以论坛活动为手段向全社会普及环保知识,通过环保领袖的自身示范激发公众的环保意识。同时,为我市青少年打造一个国际交流平台,拓展国际视野,为今后发展奠定良好基础。

(青少年科技中心供稿)

责任编辑:傅彧