市科协开展集中保密教育培训

2017/7/11 14:09:42
    为增强干部职工的保密意识,进一步加强保密法制教育,7月3日,市科协开展集中保密教育活动,此次活动是2017年《保密法》宣传周“五个一”活动的重要内容。市科协领导班子成员,机关全体党员、干部,各直属单位保密工作负责同志和工作人员参加了活动。
    教育培训主要有两项内容:一是观看保密警示教育片《密战》。影片一案一小结,展现了和平环境下严峻的保密形势,使与会同志深刻认识到敌对势力对我实施谍战窃密的惯用伎俩,较系统地了解和掌握防泄密反窃密的要求和手段;二是市委保密委同志作辅导报告,市委保密委法规宣传处吕宁同志从保密形势、保密要求、保密实务三个方面作了讲解,使与会同志感受到保密工作的极端重要性,增强做好保密工作的政治责任感和保密意识,进一步熟悉了落实保密工作的方法措施。
    会议提出,迎接党的十九大召开对保密工作提出了更高的要求,科协各部门、各单位要积极营造良好的政治安全环境,教育引导全体干部职工进一步充分认清保密形势,保持高度的保密警觉,严格遵守保密法规,认真履行保密责任,确保科协保密工作落细落实、万无一失。