青少年航天科技特色教育研讨会在津举办

2017/7/17 16:32:29

    7月13日上午,来自中国航天五院、一院、南开大学、天津市青少年科技中心、开发区科协的相关专家与领导齐聚在中国空间技术研究院,共同研讨天津市青少年航空航天特色教育相关工作。天津市青少年科技中心主任安庆红、航天神舟科技发展有限公司青少年科技部部长马欣、天津航天长征火箭制造有限公司副总工程师赵瑞峰、载人航天总体部工程师李涛、南开大学科技处技术开发科科长张玮光、开发区科协秘书长张丽等出席了本次研讨会。                                
    会上,有关各方以“中国空间站搭载青少年科学实验方案征集活动”为契机展开讨论,就我市青少年航空航天科普及特色教育达成共识,确立了长期合作关系。
    天津市青少年科技中心将根据会议研究结果,于近期下发征集中国空间站搭载青少年科学实验方案的通知,并组织中国航天五院、一院以及天津市部分高校的相关专家对活动进行评审和辅导,择优推荐其参加全国空间站搭载青少年科学实验方案征集活动。9月起,将在全市以专家报告、科研院所参观等形式陆续开展航空航天特色科普教育系列活动,掀起天津市航空航天科学普及科技教育热潮。