市科协召开八届七次常委会议

2017/7/20 9:33:19
    7月6日,市科协八届七次常委会议在“天津科技工作者之家”召开。市科协主席饶子和主持会议,市科协驻会副主席、兼职副主席和常务委员出席会议,部分在津中国科协“九大”代表,市科协机关各部门和直属单位主要负责同志列席会议。
    会上,市科协党组书记、常务副主席姚建军传达了市第十一次党代会,中国科协九届四次常委会、地方科协党组书记座谈会精神。市科协副主席卢双盈对市科协八届委员会委员变更的有关情况进行了说明,会议批准对任期内因故不能履行职责的2名市科协第八届委员会委员进行调整、增选23名市科协第八届委员会委员。会议还听取、审议并原则通过了《天津市科学技术协会委员会委员变更、增补和撤销办法(试行)》、《天津市科学技术协会第八届委员会常务委员会秘书长、副秘书长调整建议》、《天津市科协2017年上半年工作总结和下半年工作要点》。
    会议认为,2017年上半年全市各级科协组织在市委的坚强领导下,在中国科协的正确指导下,紧紧围绕全市中心工作,以深化改革为动力,以创新争先为抓手,在思想政治引领、科协系统改革、职能作用发挥、科协组织自身建设等方面思路清晰、重点突出、任务明确,按照“求实、创新、规范、提升”的总要求,稳步 推进了各项工作,措施得力,成效明显。会议提出,下半年是科协系统全面深化改革各项措施落地落实的关键时期,市科协要认真贯彻落实市委部署要求,紧紧围绕“四服务”职能定位,坚定不移推进全面从严治党落实,有序有力推进深化改革事项实施,高质高效推进全年各项工作任务完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
(办公室)