市科协妇委会改建妇联工作顺利完成

2017/7/20 9:34:41
    为深入贯彻落实中央和市委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,深化妇联系统改革,提升妇联组织辨识度,增强基层妇联组织号召力、吸引力、凝聚力、战斗力,根据《天津市各级妇代会、妇委会、妇工委改建妇联工作的实施意见》要求,7月13日,市科协妇委会召开一届三次会议,讨论并通过市科协妇委会改建为妇联的决议。会议确定田静、田琦芳、刘国玲、赵晓燕、夏露为市科协妇联执行委员会委员。同期召开市科协妇联执委会一届一次会议,决定刘国玲为市科协妇联主席,赵晓燕、夏露为副主席。市科协机关党委书记李继会出席会议。
    会议指出,此次市科协妇委会改建妇联工作,是推动科协系统妇联组织建设改革创新,壮大基层妇联工作力量,提升基层妇联服务大局、服务妇女能力的迫切需要。市科协妇联要在市科协党组和机关党委领导下,以此次改建工作为契机,按照“班子组建好、工作机制好、活动开展好、作用发挥好”标准,统筹协调、有力推进妇联各项工作,把妇女群众紧密的凝聚在党的周围,切实负担起妇联组织的重要使命,真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效、妇女群众满意和信赖的基层群众组织。
    市科协机关党委书记李继会就下阶段妇联工作作了具体部署。他要求执委会成员要进一步认识妇委会改建妇联工作的重要意义,按照改建工作的具体要求,抓住改建工作的关键环节,坚持党建带妇建的工作原则,注重妇联组织的建章立制,从而进一步发挥市科协妇联组织的作用,为谱写巾帼梦想新篇章作出贡献。