首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>天津市科协“两学一做”专栏>>活动动态>>新闻内容

市科协党组举行“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论

2017/7/21 9:56:14
    7月14日,市科协党组召开“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题一交流讨论。市科协党组书记、常务副主席姚建军主持会议,市科协党组成员、副主席白景美、卢双盈,市科协副巡视员、机关党委书记李继会,市科协副巡视员、科技馆馆长李刚出席。
    活动开展以来,市科协领导班子成员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习党的十八届六中全会精神、市第十一次党代会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,集中学习了廖俊波同志先进事迹,深刻认识黄兴国严重违纪违法案件产生的恶劣影响和对我市政治生态的严重破坏,以此为警为镜为戒,围绕“增强‘四个意识’,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”主题,认真查找自身问题,深入开展交流讨论。
    姚建军同志对专题交流讨论进行小结,对下一步工作提出要求。他指出,专题讨论认真落实市委“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的最新要求,班子成员、局级领导紧密结合各自学习和工作实际,主动把思想摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,踊跃发言,相互启发,形成共识,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,查摆自身问题客观,学习讨论深入,达到了预期效果。各位同志要充分发挥表率作用,带头参加所在党支部的专题讨论,指导所在党支部和党员结合自身实际查找问题。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发作为,创新竞进,以全面从严治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。