双创中心参加中国科协双创科技信息应用服务项目中期评估会暨座谈会

2017/8/2 11:23:05
    2017年7月27日-29日,天津市科技工作者创新创业服务中心(以下简称“天津双创中心”)主任刘元刚带队前往银川参加由中国科协企业创新服务中心组织召开的2017年双创科技信息应用服务项目中期评估会暨座谈会。
    2017年,作为项目执行单位,天津双创中心通过招投标的形式分别承接了科技信息企业推广应用服务项目和一线创新人才培养系列工程项目。截至2017年7月26日,两个项目均按照项目合同书的要求完成了中期目标任务。
    科技信息企业推广应用服务项目共完成专利资源库注册企业数量531家,培训企业高管和专利应用工程师1102名,为33家企业配发215000元服务券,并在全市范围内组织17场大中型知识产权培训会,其中举办天津市知识产权战略巡讲会1次,392名企业科技工作者参加了巡讲会。
    一线创新人才培养系列工程项目共优选出6家以上科技型企业开展创新思维理论培育活动,累计培训一线科技人员380余人,同时积极组织筹备第二届创新方法大赛分赛区活动。
    在项目中期评估会上,天津双创中心主任兼项目负责人刘元刚分别就以上两个项目向项目评估专家组汇报项目实施进展情况,作项目中期执行工作汇报,并接受专家质询。
    评估会后,中国科协企业创新服务中心副主任郭昊在项目座谈会上与此次参会的47家项目执行单位参会人员进行了工作座谈,并对下一步项目执行提出了更加明确的要求。刘倩处长进行了项目工作情况通报,并就企业创新信息服务平台功能进行了说明。
    下一步,天津双创中心将在深入总结和领会此次项目中期评估会和座谈会精神的基础上,更加明确项目工作要求,扎实推进创新驱动发展服务。继续引导企业入网使用企业创新信息服务平台,加强与企业的沟通联系,培育企业应用典型案例,引导企业用好服务券;完善流程,周密筹备,办好第二届创新方法大赛总决赛和天津分赛区活动。