第三届ISNM夏令营在天津科技工作者之家举办

2017/8/9 10:43:18
    由国际纳米制造学会(ISNM)主办,天津大学、都柏林大学、市科协共同承办的第三届ISNM夏令营于7月10日至15日在天津科技工作者之家举办。天津大学长江学者特聘教授、国家重点基础研究计划973项目首席科学家房丰洲教授主持开营仪式,承办单位有关负责同志出席并致辞,来自国内外制造与测量领域高校、研究院所、企业博士后、博士研究生及工程技术人员等近50人参加活动。
    活动邀请了英国皇家工程院院士、国家物理实验室(NPL)Paul Shore教授,美国西北大学Kornel Ehmann教授,台湾大学范光照教授等国内外知名学者,围绕《麦克逊11精密机床设计原理》、《精密测量》、《多尺度混合切割过程及机器--建模与控制》等,从多角度介绍了制造领域的前沿发展与最新研究进展,并与学员探讨互动。通过学习和交流,参营学员对本领域的发展趋势及前沿动态有了更加清晰的了解,引导大家在科学研究过程中善于思考社会需求。
    夏令营期间,营员们还集体参观了位于滨海新区的长城汽车公司和大众汽车自动变速器公司生产线。通过参观我市代表性的知名制造业企业,展示和宣传天津的制造业实力,让营员了解天津制造业发展前景,并吸引他们成为京津冀协同发展战略中先进制造研发基地建设的参与者。