人民家园社区举办通讯员培训班系列讲座

2017/9/28 9:34:26
    为丰富社区老年人精神文化生活,佳荣里街人民家园社区举办了通讯员培训班系列讲座开课仪式,特别邀请天津电视台著名导演、制片人夏朝晖老师主持授课。
    课程设置主要是带领社区居民了解不同系统、品牌的手机有关拍摄功能的相关问题,培养老年人视频拍摄的兴趣,激发创造力、想象力和动手能力。培训中,老师把技术含量比较高的摄像专业知识转化成简单易学的传授内容,方便老年人理解、记忆。社区老人们在课堂上听得认真,笔记做得详细,不懂就提问,大胆实践。老师也耐心解答每一个问题,课堂气氛热烈,大家的学习积极性很高。老人们在老师的带领下,上微信、拍视频、调设置,变身视频拍摄达人。一位阿姨表示,退休以后在家手里拿着智能手机却不会用,平时儿女上班忙,现在有了这个大家庭,找到了自己的小圈子,共同体验拍摄乐趣,很有归属感。
    此次通讯员系列培训班将开展四次培训,通过课程分解逐步帮助社区老年人掌握手机里的各项拍摄功能。同时,社区还将设置投稿平台,鼓励老年人拿起手机,拍一拍身边有意义的事,积极分享拍摄作品,感受科技为生活带来的精彩。