滨海新区大港青少年活动中心开展全国科普日活动

2017/9/28 9:36:16
    为大力弘扬科学精神,普及传播发展理念,倡导创新创造创业,9月16日,由滨海新区大港青少年活动中心主办的以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的2017年天津市全国科普日活动在中心院内举行。
    活动现场,中心学员及家长通过亲身体验平衡测试、看谁跑得快等科学设备,让青少年在互动中探索科技奥秘,引导公众特别是青少年参观体验,激发公众创新意识;学员们还戴上3D 眼镜,亲手触碰着仿佛跃然展板之外的恐龙、海洋生物等,通过让他们了解3D 眼镜和展板的科学原理,使科普真正走进青少年的学习生活。
    活动当天还恰逢全民国防教育日,面对突然响起的防空警报声,有的学员和家长不懂其中缘由,中心老师为他们耐心讲解了三种防空警报信号及为什么要拉防空警报,得到学员和家长的一致好评。
    据统计,本次活动共展出3D科技展牌24块,科学体验设备5台,现场参与科普活动人员达200余人次。