天津市电源学会组织部分会员下企业深入交流
2018-02-02

按照习近平同志在2018年新年贺词中提出的“全社会要行动起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利”的要求,新年伊始,为贯彻落实创新驱动发展战略,促进学企研交叉融合,天津市电源学会组织部分高校专家,深入到位于天津市西青开发区赛达工业园的艾普斯电源(天津)有限公司进行访问和交流,并举办了“企业合作共赢交流会”。天津市电源学会一行10余人及公司相关领导出席了会议。

活动首先由艾普斯电源(天津)有限公司销售部的尹靖经理介绍了艾普斯电源30年的辉煌历史,以及在国内电源行业的领先地位。尹经理谈到伴随中国经济的持续快速增长和全球制造业生产基地向东亚的转移,中国电源市场规模也逐年增长,在总体趋好的背景下,艾普斯电源(天津)有限公司的发展十分迅速,

   艾普斯电源将积极适应我国经济新常态,引进和激励人才,加强自主创新和体制革新。随后公司的技术人员为到场专家详细介绍了公司最新研发的多款可编程交流、直流电源产品,新产品具有输出范围宽、响应速度快、波形失真低,通讯接口完备等优势,适用于各类电器的研发测试,在高校、科研院所、电器生产企业具有良好的应用前景。

会后专家们下到生产车间进行现场技术交流,在生产线旁专家们与公司的研发人员探讨了一些关键的技术问题,并提出了改

进的建议。通过下企业采访使学会成员对艾普斯电源的企业情况、产品特色有了充分的了解,尤其是对当前企业的创新模式有了直观的认识,在场的人员表示,通过参观交流深深的体会到,技术的创新才能让企业长期充满活力和市场竞争力。

本次活动为学会成员间开展合作共赢提供了机会和渠道,充分体现了天津市电源学会服务会员交流、促进行业发展的宗旨。同时也体现了电源企业贯彻落实国家政策要求。专家们表示要积极行动起来和企业深入合作,充分发挥高校的优势,把我市的电源企业做大做强。积极为新时代中国特色社会主义贡献力量的决心。