东丽区科协走访慰问院士专家工作站进站院士
2018-02-14

    新春来临之际,由东丽区科协牵头,区科协、区人才办共同走访慰问了4位驻区院士专家工作站进站院士。

    2月2日-9日,东丽区科协、区人才办先后走访慰问了中国工程院院士、国际著名工业结晶专家王静康,中国工程院院士、防空导弹专家于本水,中国科学院院士、遥感技术与应用专家童庆禧,俄罗斯宇航科学院院士、导弹专家华棣,向各位院士转达了东丽区委、区政府领导的新春祝福,感谢各位院士多年来对东丽区经济发展做出的突出贡献和对科协工作的大力支持。

王静康院士.jpg

   看望王静康院士

 

于本水院士.jpg

看望于本水院士

 

童庆禧院士.jpg

看望童庆禧院士

 

华棣院士.jpg

看望华棣院士

    慰问中,区科协、区人才办认真听取了院士对东丽区经济社会发展和对科协事业发展的意见建议。区科协主席曹砚海向各位院士介绍了区科协近期工作开展情况,详细询问了院士的工作生活情况和身体状况,他表示,科协作为科技工作者之家,将进一步支持企业院士专家工作站建设,做好院士服务工作,积极发挥桥梁纽带作用,努力为专家学者创造良好的科研环境,提供各方面的工作便利。区人才办副主任吴彦楠表示,东丽区实施科技强区发展战略,离不开高层次人才的支持和帮助,尤其是各位院士在东丽区科技研发、团队建设、人才培养等方面发挥了巨大作用,东丽区将继续完善人才引进、培养、使用和激励机制,尽最大努力为高端人才提供良好的发展环境。

(东丽区科协供稿)