天津市政府主要负责同志赴中国科协开展走访交流
2018-04-10

    3月28日,天津市市长张国清带队赴中国科协,与全国政协副主席、中国科协主席万钢及中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏等领导同志就第二届世界智能大会相关工作进行交流,并就中国科协与天津市签署战略型合作协议达成初步意向,天津市相关委办负责同志一同参加,市科协党组书记、常务副主席姚建军,党组成员、副主席白景美陪同。

    万钢主席对张国清市长、赵海山副市长、政府秘书长孟庆松一行的来访表示热烈欢迎并回顾了双方在首届世界智能大会开展的友好合作。特别指出,首届世界智能大会给天津打下了很好的基础,中国人工智能的发展已引起全世界的关注。作为本届世界智能大会主办单位,中国科协将给予大力支持,希望天津借助大会平台,大力发展智能产业,为中国人工智能的发展蓄劲助力。

    怀进鹏书记对国清市长一行的来访表示了热烈欢迎。同时指出,中国科协作为参与世界智能大会的主办单位之一,将从智库、学会、科普工作等方面主动配合好,结合科协的特点,联系京津冀发展实际,推动做实本届智能大会工作。

    张国清市长代表市委市政府诚挚邀请万钢主席和怀进鹏书记届时莅临大会并出席开幕式。希望中国科协把世界智能大会作为推动国家智能科技发展,指导天津智能科技发展的重要平台,从各方面给予全面的指导和支持。

    下一步,市科协将以本次交流为契机,抓好中国科协与天津市签署战略型合作协议的落实工作。同时做好本届世界智能大会相关工作的组织、推动、落实,为天津把握智能时代新机遇的战略选择,深化人工智能与经济、社会、国防深度融合,打造智能经济,建设智能社会助推发力。           

(学会部供稿)