2018年市科普发展中心召开面向基层科协原创科普资源调研座谈会
2018-04-10

    4月4日,为进一步推动面向基层科协原创科普资源的开发,市科普发展中心组织召开原创科普资源调研座谈会,邀请天津美术学院、百花文艺出版社等相关领域专家就2018年面向基层科协原创科普创作与设计等相关工作进行探讨,市科普发展中心相关人员参加会议。

    会上,市科普发展中心围绕今年整体工作布局,介绍了2018年面向基层科协原创科普创作设计工作规划以及近期工作安排。美术学院与百花文艺出版社分别结合各自专业、技术优势,畅谈了与中心在科普创作合作上的想法。同时,三方就近期科普挂图相关设计进行深入沟通探讨。大家一致表示,要继续加强跨部门合作交流,将科幻与美术等元素融入原创科普作品,运用艺术化的形式,采用群众喜闻乐见的方式,使科普作品变得优美酷炫起来。美术学院与百花文艺出版社表示,今后将全力支持市科协各项科普活动,积极配合市科协落实好相关科普工作。

    下一步,科普发展中心将加强与专家的沟通联系,加快原创科普挂图等作品的设计进度,有序推进后续工作,推动全年原创科普作品设计及相关工作顺利进行。

(科普发展中心供稿)