《我们爱科学》广播科普节目收听率创新高
2018-04-10

 1.JPG

    近日,《我们爱科学》广播科普节目收听结果出炉,节目收听率由原来的1.62%提高到1.778%;市场占有率从5.66%提高到6.1%。

    《我们爱科学》是由天津市科协、天津广播电视台联合推出的我市第一档广播类科普节目,于2018年1月1日开播,节目集新闻性、知识性、趣味性、互动性于一体,每周一至周五10:20到11:00在天津新闻广播(FM97.2  AM909)播出,设置《热新闻冷知识》《问题来了,敲黑板》《科普小纸条》《范大夫和美厨娘》《科普基地来做客》五个版块,旨在通过新闻知识化、知识趣味化的形式,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。

    节目播出以来,得到社会各界的大力支持和广大听众的喜爱。先后有近百位各领域的专家学者、20多位科普教育基地的负责人参与节目录制,向广大市民普及科学知识,传播科学思想,推荐科普场所。平均每天有20多万天津市民收听节目。

    创办《我们爱科学》是市科协深入贯彻党的十九大精神,不断增加科普公共服务供给,满足人民群众不断增长的科普需求的具体举措。今后,市科协还将进一步探索打通线上线下科普渠道,集成社会各界科普资源,扩大科普工作覆盖面,使科普惠及每一个公众。

(科普部供稿)