市科协认真学习贯彻《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神
2018-04-17

    4月12日市科协召开主席办公会传达学习了中央文件精神,结合科协实际研究了贯彻落实举措。会议认为,中央和市委反复强调要大兴调查研究之风,中央办公厅这次又针对这项工作专门提出要求,科协各级组织一定要认真学习领会、深入贯彻落实,切实把《市科协大兴调查研究之风实施方案》明确的各项工作有力有效地落到实处。要严密组织,科协党组成员和局级领导干部要组织所分管的相关部门和直属单位认真研究总体安排,每次深入基层前,都要明确调研主题、工作重点、参加人员、责任分工,做到有的放矢。要强化责任,带着责任、带着感情深入基层、深入广大科技工作者,多到困难多、矛盾多、问题多、工作难度大的基层一线去,以实际行动赢得基层和广大科技工作者的信赖与支持。要严明纪律,严格落实中央八项规定及实施细则精神,做到轻车简从、厉行节俭、遵章守纪,倡导直插基层、直奔现场、直面问题,树立科协队伍良好形象。要突出实效,按照中央要求,求真务实、真抓实干,在深入实际摸实情、透过现象看本质、解剖麻雀明对策上下功夫,确保大兴调查研究之风取得实实在在的效果。

(办公室供稿)