首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新服务 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  工作动态
 
关注“一老一小”干在实处 场馆社区科普活动齐头并进
2022-07-27 09:38:00   编辑:岳桐树

  市第十二次党代会召开后,天津科技馆积极行动起来,在深入学习领会党代会精神的基础上,以科普惠民为主要任务,以一老一小为重点人群,以场馆和社区为服务区域,发挥场馆业务优势,深入开展科普活动,推动市第十二次党代会精神落地落实。

  扎实推进“科探营”系列活动。进入暑期,为进一步发挥科普阵地作用,积极推进我市“双减”工作,天津科技馆召开专题会议,结合《科学课程标准》,根据不同年龄青少年的科普需求,研发跨学科综合性科技实践课程,使青少年在参与、互动、体验的过程中学习科学知识、树立科学精神,激发青少年学科学爱科学的浓厚兴趣。

  深入开展“银龄”科普活动。7月25日,天津科技馆走进津南区八里台镇新时代文明实践所,为新春社区的老年朋友送去了景泰蓝工艺画体验活动,通过讲解景泰蓝工艺的发展历史,动手体验“景泰蓝”的制作流程,使老年朋友在“科学动手做和互动讲解”的过程中,体验到传统文化与潮流科技的魅力。 

  奋进新征程,开创新局面,下一步,天津科技馆将以提升公众科学素养为己任,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升干事创业本领,积极开发更多形式多样、内容丰富的群众性科普活动,以强烈的责任感和使命感服务群众,切实把党代会部署转化为实践成效,为提升公民科学素质和服务我市经济社会发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1  津公网安备 12010102000762号 
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上