首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  科协要闻
 
市科协组织参观北京香山革命纪念馆
2019-12-11 16:39:43   编辑:岳桐树

  为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强科协系统党员干部党性修养,12月10日,市科协组织全体党员干部到北京香山革命纪念馆参观学习,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。市科协党组成员、机关党委书记白景美,党组成员、副主席张丽珠、卢双盈、夏秋雨、张泽峰,二级巡视员李刚参加。

  北京香山是毛泽东和朱德同志发布向全国进军命令的地方,是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的第一站。北京香山革命纪念馆内,《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览按历史脉络,分为“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分,通过图片、地图、表格、实物、文献和档案等多种形式,回顾了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程,展望了实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

  参观过程中,党员干部们严肃而认真的浏览学习每一单元的展出内容,感受人民解放历程的艰辛和不易,展览所能呈现的历史是有限的,但是革命先辈们谦虚谨慎、艰苦奋斗、为了人民的利益不断奋斗的精神传递出的力量是无限的。参观后大家纷纷表示要学习和发扬老一辈革命家无私奉献的精神,守初心担使命,锐意进取、开拓创新,在平凡的岗位上建功立业、为科协事业的发展贡献力量。

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上