首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新服务 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  市级学会
 
市金属学会成功举办第二届天津市大学生金相技能大赛
2022-09-16 17:49:36   编辑:李杉

  2022年9月4日,由天津市金属学会主办,天津大学承办的“第二届天津市大学生金相技能大赛”成功举办。来自天津大学、河北工业大学、天津工业大学、天津理工大学、天津科技大学、天津职业技术师范大学、天津中德应用技术大学、天津仁爱学院8所高校共计364名选手报名参赛,经过校内多次选拔,最终76名选手脱颖而出参加市赛。本次大赛采用了线上线下相结合方式组织。天津市金属学会秘书长王振武、全国大学生金相技能大赛竞赛委员会常务副秘书长赵玉珍在开幕式上作了发言,教育部高等学校教学指导委员会副主任委员赵乃勤参加了会议。

  大赛依照全国大学生金相技能大赛标准进行。各高校设置分赛场,比赛现场学生的磨制、抛光、侵蚀和显微镜观察以及收发试样工位均配置观察机位,由现场评委及监督组全程监督赛事,比赛样品统一送至校外评审室完成线上评分。经过激烈角逐,大赛评选出一等奖8项、二等奖15项、三等奖25项,河北工业大学以前五名选手最高分获得最佳团体奖,天津大学获得最佳组织奖。

  赛场上,各高校参赛选手在镜头下展现出了拼搏进取、勇夺先锋的精神风貌,表现出了扎实的专业功底、高超的技术水平和精益求精的“工匠精神”,充分展现了“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的大赛宗旨,体现了实践育人效能。

  市金属学会积极为高等院校搭建培育、挖掘优秀冶金人才的平台,实现了学会工作与培养高校优秀学生相结合,扩大了学会工作的服务范围,也为提升学会服务社会科技创新发展探索了路子。

  (市金属学会)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1  津公网安备 12010102000762号 
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上