首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新服务 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  市级学会
 
天津市精益管理创新学会推荐单位成全国首家机械行业工业工程技术人员职业能力评价考试站
2022-09-30 17:43:14   编辑:李杉

  近日,经天津市精益管理创新学会考察推荐,中国机械工业联合会机械工业职业技能鉴定指导中心(以下简称“中心”)批准万达控股集团有限公司设立机械行业工业工程技术人员职业能力评价考试站。据悉,该站是《工业工程技术人员职业技术技能标准》(以下简称《标准》)今年2月8日正式发布实施以来,我国机械行业首家获批站点。此次获评,为万达集团在集团内部及面向本区域开展工业工程与精益管理人才培养和职业能力评价工作奠定了良好基础,将有力的服务区域经济高质量发展。

  《标准》由天津市精益管理创新学会牵头组织编制完成,彻底改变了我国机械工业职业技术技能标准体系中没有工业工程专业人才培养和评价标准的现状,填补了我国工业工程技术人员职业能力评价标准体系的空白,为行业企业、院校等工业工程专业方向的人才培养和评价工作提供了参考指南,有力推动了工业工程人力资源的深度开发和高水平应用。

    天津市精益管理创新学会自2021年成为“机械行业职业能力评价工业工程实训基地”以来,在中心的统一部署下,深入开展《标准》贯彻和实施工作,推进职业培训和职业能力评价,组织开发职业培训教材、学材和题库资源,推荐设立和管理机械行业工业工程技术人员职业能力评价考试站,有效服务了管理人才、技术人才和技能人才之间的融通发展,拓展了相关职业从业人员晋升空间。

  机械工业职业技能鉴定指导中心是经国家人社部批准授权、负责组织实施机械行业人才评价工作的事业单位,其行政归属中国机械工业联合会,业务归属国家人社部。

(市精益管理创新学会)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1  津公网安备 12010102000762号 
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上