首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  科协要闻
 
市科协组织召开党风廉政建设和反腐败工作会
2018-04-02 16:30:00   编辑:刘仲利

  为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实落实好市纪委十一届三次全会工作任务, 3月20日,市科协组织召开党风廉政建设和反腐败工作会议,市科协机关全体干部、各直属单位中层以上干部参加了会议。会上,市科协党组成员、副主席白景美对2017年党风廉政建设和反腐败工作作了总结,对2018年工作任务作了部署。会议由市科协党组成员、副主席卢双盈主持。市纪委驻市科委纪检监察组负责人出席会议并讲话。

市科协党组成员、副主席白景美作2017年党风廉政建设和反腐败工作总结

  会议指出,2017年市科协在市委的正确领导下,在中国科协的具体指导下,以迎接党的十九大胜利召开、学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以落实巡视整改任务为抓手,深入贯彻落实中央和市委重大会议精神,按照市纪委和派驻纪检监察组的部署要求,严格落实全面从严治党主体责任,坚持党要管党、依规治党,始终以党章为尊崇,狠抓责任落实,严肃党内政治生活,深化作风建设,科协各级党组织和党员、干部“四个意识”得到进一步增强、“四个自信”得到进一步强化,机关作风和正气得到进一步提升,科协系统各项工作稳步向前发展。一是聚焦政治建设,不断提高政治站位。抓思想理论武装一刻也不松,抓政治生态净化一刻也不松,抓主题实践活动一刻也不松,抓廉洁警示教育一刻也不松。二是聚焦作风转变,不断巩固深化治理效果。不作为不担当问题专项治理深入扎实,中央八项规定精神落细落实,干部监管全员覆盖。三是聚焦从严治党,不断强化政治担当。巡视整改坚决彻底,深化改革行动迅速,落实“两个责任”严肃认真,问题线索核查严格细致。四是聚焦规范落实,不断提升制度执行力。顶层设计紧贴实际,日常落实行动自觉,自身建设稳步提升。

党风廉政建设和反腐败工作会议会场

  会议强调,2018年市科协党风廉政建设工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市纪委十一届三次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密联系科协工作实际,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,强化责任担当,努力营造风清气正、担当担责的良好政治生态,不断将科协系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入。一是深入贯彻落实党的十九大精神,始终把党的政治建设摆在首位。要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和支持深化党和国家机关机构改革的决定。二是持之以恒正风肃纪,锲而不舍贯彻中央八项规定精神。要弛而不息查纠“四风”问题,严格落实调查研究制度,坚决治理形式主义、官僚主义问题。三是全面加强纪律建设,用钢规铁矩筑牢党的执政基础。要强化政治纪律的贯彻执行,强化监督执纪“四种形态”的运用,继续巩固发展反腐败斗争压倒性态势,强化日常监督执纪。四是锤炼担当尽责精神,以强烈的使命感推动“两个责任”一贯到底。要推动形成责任全面覆盖、压力层层传导的工作局面,重点整治不作为不担当问题,建立督察督办长效机制。五是坚持打铁必须自身硬,打造让党放心、基层信赖的纪检干部队伍。要引导纪检干部提高政治站位,提高纪检干部综合业务能力,强化对纪检干部的监督管理,为纪检工作提供坚强有力的保障。

市纪委驻市科委纪检监察组刘海芙组长讲话

  最后,市纪委驻市科委纪检监察组刘海芙组长对抓好今年党风廉政建设提出了要求。他强调,一要在掌握上级会议精神上下功夫,切实把中央纪委十九届二次全会、市纪委十一届三次全会精神吃透弄懂,把会议明确的工作任务、工作要求梳理清楚,并结合自身工作实际抓好落实,清楚应该做什么、做到什么标准,做政治上的明白人;二要在掌握工作重点上下功夫,坚持以党的政治建设为统领,全面抓好各项规章制度落实,特别是在把政治建设放在首位的基础上,抓好中央八项规定落实,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三要在保持良好的工作局面上下功夫,在市委正确领导下,坚持把全面从严治党的责任层层压实,巩固科协干事创业的良好态势,在科协全体同志共同努力下,以科协之为创天津之竞。

(办公室、机关纪委供稿)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上