首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 科协要闻 正文
 
2018年度天津市科协学会工作会议暨学会改革工作培训班圆满召开
2018-04-27 14:22:24   编辑: 刘仲利

  4月26日,2018年度天津市科协学会工作会议暨学会改革工作培训班成功举办。本次培训旨在深入贯彻落实党的十九大精神和中央、市委市政府的部署要求,统一思想认识,指导市级学会提高政治站位,准确把握改革要求,破解学会改革难题,切实有效推进改革落实,持续激发我市科技社团的内生动力。市科协党组成员、副主席、一级巡视员白景美出席并讲话。来自市级学会的理事长、秘书长,以及各区科协分管学会工作的负责同志共计210余人参加培训。

  白景美副主席在讲话中指出,学会是科协直接联系服务科技工作者的载体和纽带,学会工作是科协的主体工作,创新学会治理体系,提升学会治理能力是学会改革的重点,也是科协系统改革的重中之重,学会改革进展直接关系到科协系统深化改革的成效。他强调,学会改革要以中央和市委的部署要求为元为纲,要把握正确方向;要以问题为导向,全面改善发展水平不高,治理体系落后,治理能力薄弱等问题;要以增“三性”、去“四化”,提升组织力为出发点和落脚点,着力构建中国特色的现代化科技社团。

  培训班邀请中国科协学会服务中心有关部门领导作了专题辅导报告,系统介绍了中国科协推动全国学会深化改革的有关情况。学会部负责同志及有关同志围绕2018年度学会改革推动落实和学会换届等相关工作进行了专题培训,对市级学会目前存在的问题进行了深入剖析,对学会改革的任务进行了部署和推动。

  下一步,市科协将进一步加大学会改革指导力度,通过设立学会改革试点专项、走访调研、检查督导等方式,推动学会改革不断深化,学会治理结构和治理方式不断优化。

(学会部供稿)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上