首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 区级科协 正文
 
南开区第32届科技周开幕
2018-05-21 09:29:50   编辑: 刘仲利

  5月19日,由南开区科委、区科协共同主办的南开区第32届科技周主场活动在1895大厦举行。南开区副区长苗林栋到会致辞并宣布本届科技周开幕。来自全区的科普志愿者、科技工作者、大中小学生、市民群众等各界人士400余人参加活动,会场发放宣传资料近千份。

  今年科技周主题为“科技创新强国富民”,主会场分为广场展示和科普论坛。广场展示区由六个板块36个展位组成,主要包括科技型企业创新成果展及科技咨询区、众创空间发展成果展区、人工智能机器人展示、低碳绿色生活展区、养生健康咨询区、反邪教知识宣传区等,其中,赛思机器人、智造家教育科技有限公司、寓乐湾科技体验中心等展位受到了广泛关注。人工智能科技创新系列讲座得到了同学们的热烈欢迎,通过专家生动有趣的讲授,营造了学科学、爱科学、用科学的良好氛围。

  科技周期间,全区还将围绕主题开展核科普教育、机器人竞赛、健康课堂进社区等多项重点活动,并通过展示科技创新重大成就,以及科技成果转化催生的新产品、新业态等,吸引社会公众广泛参与,为市民带来内容丰富的科技盛宴。

(科普部、南开区科协供稿)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上