首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 市级学会 正文
 
市体视学学会成功主办天津市第32届科技周重点活动项目
2018-05-22 16:34:59   编辑: 刘仲利

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平关于科技创新、健康中国的重要指示精神,5月18日,市体视学学会与红桥区人民政府联合主办的“以创新改变生活,让知识惠及健康”为主题的甲状腺疾病专项筛查义诊活动在红桥区庆丰里社区举办。市体视学学会名誉理事长吕少文,市计划生育研究所副所长刘洪斌、沈丽琳等有关负责同志出席本次活动。

  本次活动特邀天津医科大学总医院内分泌科专家李凤翱作题为《甲状腺结节的诊断及治疗》科普讲座。以通俗易懂的病例介绍和深入浅出的语言向广大社区居民传授甲状腺相关疾病的预防、诊断和治疗。市体视学学会名誉理事长吕少文作题为《神奇的人体红外信息》科普讲座,从远红外成像技术发展史、热成像图在疾病诊断治疗的应用等方面,通过生动的案例,使居民充分了解了相关技术。

  讲座结束后,现场医护人员为社区居民进行了免费甲状腺筛查义诊活动,使社区居民足不出户就享受到了富含科技含量的医疗服务,受到了社区居民的一致好评。

(学会部、市体视学学会供稿)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上