首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  科协要闻
 
市科协召开天津市第32届科技周活动组委会(扩大)会议
2018-05-10 09:00:11   编辑:刘仲利

  5月9日,天津市第32届科技周活动组委会(扩大)会议在天津大礼堂召开。市科协党组成员、副主席白景美出席会议并讲话。第32届科技周活动组委会副主任、办公室主任卢双盈汇报活动实施方案及筹备情况。市市容园林委、河西区、武清区作了科技周工作交流发言。会议由市科委总工程师王凤云主持,科技周组委会成员单位及各区分管科技周相关工作的领导同志共计60人参加了会议。

  科技周组委会办公室对征集到的130个单位329个科技周项目做梳理,形成智能科技科普活动、服务科技创新活动、提升全民科学素质活动等3个大类,对确定的20项市级重点项目作了简要说明,对各区、有关部门、学会开展的30项基层重点活动进行了推介。

  会上,市市容园林委代表委办局、河西区代表城区、武清区代表涉农区作了科技周工作经验交流。大家一致认为:一是要举办好首日活动或主场活动;二是要做好谋划,不断提升科技周活动品牌;三是围绕主题和全市重点工作,组织开展行之有效的系列活动。同时,要不断进行方法创新。一是注重传统活动方式与现代信息化手段相结合;二是要体现大联合、大协作与面向基层开展活动的导向;三是密切结合广大市民的科普,在有效性上下功夫;四是将科技周活动与日常科普活动相结合,不断拓展活动的覆盖面和影响力。

  会议对科技周筹备工作提出四点要求:一是紧密围绕我市中心工作,为推动智能科技与智能产业发展助力;二是加强互联网+科技周方法、载体的创新,增进科技周活动的时代性;三是加大宣传力度,形成科技周影响的倍增效应;四是做好安全保障工作,确保科技周活动顺利开展。

(科普部供稿)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上