首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 基层科协 正文
 
天津港承办第二届世界智能大会—“智慧”交通分论坛
2018-05-25 15:52:24   编辑: 刘仲利

  科技周期间,由天津港集团承办的第二届世界智能大会——“智慧”交通分论坛于5月17日在梅江会展中心举办。在天津港科协的精心组织下,会议邀请国内外知名专家学者做主题演讲,介绍了世界智能交通发展状态和取得的成果,探讨了智能交通发展方向。

  在智能交通论坛上,由天津市交通运输委员会、天津市港航管理局倡议组织,天津港(集团)有限公司、交通运输部水运科学研究院、上海海事大学、中交第一航务工程勘察设计院有限公司、天津市市政工程设计研究院,联合有关政府部门、港航企业、研究机构等30余家单位共同发起的北方国际航运研究院宣布成立。

  北方国际航运研究院的成立填补了天津在国际航运专业研究领域的空白,将有利于进一步提高北方国际航运核心区建设的决策水平,更好地服务于“交通强国、海洋强国、贸易强国”等国家战略实施、推动建设五个现代化天津和促进区域经济发展。

(企事业部、天津港科协供稿)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上